当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市人社局连续五年获得“市级机关绩效管理考核十佳单位”称号
新闻来源: 发布时间:2018-02-12 字体【 】 浏览次数:

近日,在刚刚结束的2017年度市级机关绩效考核工作中,市人社局被表彰为2017年度市级机关绩效管理考核十佳单位,这是我局连续第五年在市级机关绩效管理考核中获得此项荣誉。

 2017年是全面贯彻落实市第七次党代会精神的开局之年,是实施十三五规划的重要一年,全市人社部门按照市委、市政府的决策部署,紧紧围绕两聚一高战略定位,落实民生改善核心任务,突出创新富民主题,弘扬双创双争人社精神,全面推进人力资源社会保障六大工程积极落实供给侧结构性改革去产能、降成本任务,为全市2.4万家企业减少社保缴费负担5.13亿元,为2400家企业发放援企稳岗补贴5800万元,惠及职工17万人;理顺医保经办管理体制,整合医保经办机构,成立市医疗保险中心,统一负责市区医保、工伤、生育保险经办;创新一核多园模式,与镇江新区、镇江高新区合作共建国家级创业孵化示范基地镇江创业园;承办国际劳工组织劳动者权益维护协作机制建设研讨会,化解欠薪特色做法得到与会代表高度评价。一年来,人社系统工作创新亮点纷呈,重大改革落地见效,惠民措施扎实有力,各项工作任务圆满完成,整体工作取得跨越发展。

 2018年,全市人力资源和社会保障工作将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委七届六次全会的部署要求,紧扣促发展、惠民生的工作主线,弘扬双创双争人社精神,扎实推进六大工程23项重点工作,为全市经济社会发展提供强有力的人力资源社会保障支撑。

 

(规划财务处)