当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
镇江技师学院2018年元旦文艺汇演圆满闭幕
新闻来源: 发布时间:2018-01-02 字体【 】 浏览次数:

1229日上午,镇江技师学院体育馆人头攒动,热闹非凡。全院师生欢聚一堂,共同举行以心手相连聚力前行为主题的2018年元旦文艺汇演暨院第五届校园文体艺术节闭幕式。市人社局党委书记、局长孙沛然出席活动,并为荣获市十佳教师”“师德标兵”“技术能手和技能雏鹰奖学金的老师、学生颁奖。丹徒区副区长贺丽娟,市人社局副局长戴江澄,市人社局党委委员、技师学院党委书记、院长朱建忠,市人社局副调研员、机关党委书记龚国祥出席活动。来自各系部2000余名师生观看了演出。

本次文艺汇演在镇江技师学院2017VCR中拉开了帷幕,院党委书记朱建忠上台致新年贺词。在现代服务系孩子们充满激情的鼓舞《中国龙》后,全场气氛被迅速点燃,现场观众迅速融入到欢快的气氛中,随之欢呼鼓掌,文艺汇演拉开帷幕。我要从南闯到北还要从白走到黑,我有这双脚我有这双腿由中专部带来的嘻哈舞《行者》用活力的舞步向我们演绎着青春和振奋人心的激情与自信;工会的教师朗诵《礼赞十九大,放飞中国梦》抒发了全院教生爱党爱国的赤子情怀,表达喜迎党的十九大胜利召开的激越心声。小品《碰瓷》批判了想不劳而获,想尽了歪门邪道的一些人,在正能量社会的抵制下往往是竹篮打水一场空。乐队演奏《远走高飞》、古筝演奏《棠梨煎学》、高雅艺术表演《古琴·茶艺》充分展示出了我院师生们的多才多艺,浓墨重彩出中国古典艺术的美;汽车系的街舞表演《羊》独特的动作与创意,帅气的律动与张扬,奏响了热血与激情;中专部教师朗诵《初心永在》更是带领在场师生,共同沉浸在暖暖的师生情中,把每一位教师育人的初心和一颗颗学子们感恩的心表达得淋漓尽致,一股股暖流滋润着大家的心田。中专部学生们的古典舞《陌上花开》和教师舞蹈《粉墨》、建筑系的歌舞《古韵江南》和电气系的舞蹈《风华绝代》用妙态绝伦的舞步激起观众内心的涟漪,把观众带入到灵动澄澈的世界中;相声《换个打开方式》更是将现场的气氛推向了高潮,笑声、掌声不断;以王庆玲同学的获奖经历改编的舞台剧《梦现芳华》让镇江技师学院的每一位学子牢记崇德,精技,尚学的校训,以德立人,以技立身,用热情点燃生命,在芳华岁月实现梦想;最后,中专部师生带来的大合唱《向往》《心手相连》点出汇演主题,将整个晚会气氛推向了高潮,心与心相连,手与手相牵,我们将热力在手中传递,所有的梦想都不再是奇迹……

在整场节目中,现代舞与民族舞、小品与相声、器乐与合唱交织,在为广大师生献上精彩节目的同时,更是润物无声的思想启迪,不仅丰富了同学们的课余生活,给同学们提供了一个展现自我风采的平台,更全面呈现了全院学子们的精神风貌,营造了团结和谐的学院氛围,提升了学院的凝聚力和感召力。

 

(技师学院)