当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
扬中市社保中心积极推进国有企业退休人员档案接收工作
新闻来源: 发布时间:2020-09-15 17:22 字体【 】 浏览次数:

为扎实推进驻扬央企、省、市属国有企业退休人员社会化管理工作顺利开展,扬中市人社局按照扬中市委、市政府统一部署,对照分工,认真研究工作方案,确保国有企业退休人员管理服务有序移交、平稳过渡。扬中市社保中心作为此次驻扬国有企业退休人员档案接收主体,制订了国有退休档案移交流程和档案操作指南,召集17家国有企业进行档案操作培训,发放了培训材料,并要求各国有企业认真执行。退管科工作人员对各国有企业在具体档案操作过程中遇到的疑难问题进行及时答复,同时邀请扬中市档案局领导专家一起深入国有企业进行现场业务指导,以确保档案管理工作的规范。目前12家国有企业签订了社会化管理移交协议,涉及人员497人,人员信息已移交社区管理。2家国有企业200人退休档案已顺利移交扬中市社保中心,其他国有企业正积极推进工作进度。

 

                       

(扬中市人社局)