当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
京口区迎省检深入街道查城乡居保扶贫等工作
新闻来源: 发布时间:2020-09-11 15:34 字体【 】 浏览次数:

2020年是精准扶贫工作收官之年、大考之年,为迎接省级精准扶贫普查工作,818日起,京口区社保中心深入区属八个街道开展预查城乡居保扶贫等工作 

每到一街道检查组听取相关工作人员关于城乡居保扶贫工作完成进度的汇报,并抽查了基础台帐、纸质台帐,就检查出的漏、缺、错等存在的问题。对各街道今年下半年工作提出了四点意见建议:

一是以市民政提供的七类人员名单为参考。与本街道民政部门发放低保待遇进行精准比对,建立本街道的低保扶贫人员基础表,确保不漏一户、不落一人。二是对今年年满16周岁的孤儿以及今年毕业生后的参保情况进行再次核对。三是对企保中断人员及失联人员要再次摸清参保情况,四是要求紧扣20201231日时间节点,继续查缺补漏,完成城乡居保扶贫工作,确保贫困、重残、低保、特困人口应保尽保。

要求对检查出的漏、缺,错及时整改到位,严格按照时间节点自查自纠,及时将符合条件的低保扶贫人员纳入居民基本养老保险,确保到2020年全面实现城乡低保救助人员应保尽保,实现三个100%

 

                      (京口区人社局)