当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
京口区规范民办职业培训机构培训秩序
新闻来源: 发布时间:2020-06-30 09:47 字体【 】 浏览次数:

为进一步促进民办职业培训事业健康有序发展,规范民办职业培训机构培训秩序,维护培训机构和受教育者的合法权益,有效提高民办职业培训的质效,提高受培训者的职业技能。

京口区人社局积极指导民办职业培训机构开展职业技能培训。一是认真贯彻落实安全生产工作要求,民办职业培训机构严格做好安全生产工作,培训计划中将安全教育作为每次培训的第一课,安全工作落实到培训的全过程。二是严格落实师资力量配备,提高教学水平和能力,提升培训考核通过率。三是落实各类应急措施,针对各类突发情况,制定完善各类应急预案,做好有效防护措施,确保人员财产的安全。四是落实常态化疫情防控措施,严格落实“一案四制”要求,落实防控物资的保障、培训场所的清洁消毒、人员的自我防范等措施。

同时,京口人社局对民办职业培训机构开展检查评估,从四个方面12个细则进行逐一对照检查,对存在的问题责令整改,确保民办职业培训机构健康有序发展。

(京口区人社局)