当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
丹阳市人社局对化工产业保留生产企业依法用工开展专项执法检查
新闻来源: 发布时间:2020-06-30 09:45 字体【 】 浏览次数:

近段时间,丹阳市人社局对该市化工产业保留生产企业开展专项执法检查,检查劳动用工、劳动合同、社会保险、工作时间和休息休假、女职工等特殊劳动保护有关政策落实情况,重点检查“化工企业不得通过劳务派遣用工”规定的执行情况。

此次专项行动中,市劳动监察大队通过对化工产业保留生产企业进行“双随机”执法检查,坚决依法查处未依法签订劳动合同、未依法登记申报缴纳社会保险费的违法行为;加大对违反女职工、未成年工特殊保护规定和严重违反工时、休息休假法规等违法行为的检查力度;突出对化工企业通过劳务派遣用工、“假外包”等违法行为的处置。对检查中发现的上述行为,均依法进行处理处罚;对未贯彻落实工伤保险有关政策规定的,进行督促纠正,切实保障化工企业职工合法权益。同时,开展联合惩戒,确保相关问题整改到位。

(丹阳市人社局)