当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
丹阳市人社局帮扶陕西富平劳动力就业
新闻来源: 发布时间:2020-06-30 09:44 字体【 】 浏览次数:

富平县人社局一行来丹调研

日前,陕西富平县人社局一行来到丹阳,就加快两地劳务协作步伐、推进就业扶贫等内容进行了实地调研。

据了解,苏陕扶贫协作以来,丹阳市人社局与陕西富平县人社局结成了一对一的帮扶关系,多次开展劳务协作活动。2019年,丹阳市人社局成功帮助36名富平当地贫困劳动力实现稳定就业,并培训创业致富带头人110人。今年新冠疫情以来,在确保疫情防控安全的情况下,两地人社部门也积极组织有意愿的劳动力来丹就业,持续推进就业扶贫工作。

在丹期间,陕西富平人社局一行看望了在沃得集团工作的富平籍员工,了解了他们的工作、生活情况,现场调研了我市人社基层平台建设,并就如何加强下一步劳务培训协作问题与市人社局相关负责人进行了座谈交流。

富平县人社局劳动就业服务中心副主任杨向武表示,看到富平人在丹阳企业工作很顺利、工资水平很高、吃住水平都不错,他们就放心了。下一步,他们将进一步加强与丹阳市的合作,争取把富平丰富的劳动力转移到丹阳,提高富平劳动力的就业能力和收入水平。

丹阳市人社局劳动就业管理中心主任姜红军介绍说,下一步,市人社局将进一步落实落细劳务协作计划,通过举办东西部扶贫协作专场招聘会、组织扶贫订单式培训、共建扶贫车间吸纳富平贫困人口就地就近就业等多种举措,帮助更多的贫困劳动力实现就业增收。

(丹阳市人社局)