当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
丹徒:校企联动稳就业 名企宣讲进校园
新闻来源: 发布时间:2020-06-30 09:44 字体【 】 浏览次数:

为进一步提升丹徒区人才竞争力,助力产业强区,实现稳就业工作目标,丹徒区人社局人才中心一直以来注重推进校地企联动,全力为驻镇高校大学生提供不断线的人才服务。近日,“2020年镇江市高校毕业生就业创业服务进校园”丹徒专场活动在江苏科技大学演讲厅举办,丹徒区人社局组织恒顺醋业、镇安电力两家企业开展了以“恒顺众生,梦想起航”和“创新成就卓越,科技引领未来”为主题的校园宣讲,江科大近两百名大三学生到场参与。

宣讲会上,恒顺醋业“小醋工遇上大时代”的励志故事,给同学们感悟,让同学们明白机会总是留给有准备的人,只有明确目标坚持不懈才能成功;镇安电力打造的“新型师徒培养模式”也让同学们很感兴趣,企业丰富的师徒带教经验,可以帮助只有理论知识的在校生快速提升实操能力,具备择业竞争力,据镇安电力朱主任会后反馈,宣讲会还未结束就已经收到了在场学生的简历。此次校园宣讲,从对企业的认知,对专业技能的提升以及对未来职业生涯规划三方面给在校生提供了思路,帮助学生认知自我,理性选择未来职业方向。

2020年“万名高校毕业生留镇行动”驻镇高校专场招聘会分上下午两场分别在江苏大学和江苏大学同步举办,丹徒区润祥建设、帝高力、润模等10家企业携研发工程师、会计、机械工程师等121个岗位需求进场揽才,现场收取简历52份,结合5月下旬举办的首场驻镇高校专场招聘会,两场活动共达成就业意向67人。

接下来,丹徒区人社局将结合企业人才需求和疫情防控实际情况,多渠道多形式开展招才引智活动,积极主动对接丹徒大学城各高校,做好校地企对接,全力保障我区用人单位的人才需求,促进高校毕业生高质量就业。

(丹徒区人社局)