当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
新区首期线上人才技能培训班开课
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-05-21 17:51 字体【 】 浏览次数:

近日,新区首个线上职业技能培训班——CAD制图”在新星培训中心开课,40余名学员在线参加。

CAD中文全称——计算机辅助设计,是指利用计算机及其图形设备帮助设计人员进行设计工作。目前广泛应用于多个行业,如建筑工程、土木施工等工程制图设计,精密零件、模具、设备等工业制图设计,以及印刷电路板电子工业设计等。

此次直播授课主要是学习制图知识,对课程重点、难点进行答疑,通过线上职业技能培训,不但打破了传统的空间限制,而且对于一些课程难点,学员可以通过回放的方式进行巩固。

据了解,人社部门通过组织线上职业技能培训,构建了以学员为中心,以优质培训资源和师资为主导,以信息技术为支撑的自主学习系统,成为引领职业培训的新动力,有利于释放“互联网+职业技能培训”的巨大潜力和动能,以加强培育专业技术人才,实现疫情防控与持续实施职业技能提升行动两不误、双促进,为新区产业发展积蓄强大动力。

(新区人社局)