当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
丹徒区人社局开展“人社大讲堂” 聚焦养老保险政策
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-05-21 17:48 字体【 】 浏览次数:

519日下午,为进一步加强规范化、制度化、常态化的学习机制,提升干部队伍的政治理论、思想教育、服务意识和业务能力,丹徒区人社局举办2020年第一期人社大讲堂活动,邀请镇江市人社局养老保险处处长周七一为全局开展“养老保险政策”的专题讲座。

讲堂通过对比不同国家的养老保险模式、理论争鸣以及我国不同时期社会保障实践,生动阐述了我国养老保险制度的定义、功能、特点、体系等主要基本概念。结合实际工作中遇到的实际问题和案例,主要针对企业职工养老保险、机关事业单位养老保险、城乡居民养老保险和被征地农民社会保障四个方面的政策内容一一进行详细解读,提高全局干部职工对养老保险政策的熟知度。

讲堂表示,要坚持全覆盖、保基本、多层次、可持续方针,以增强公平性、适应流动性、保证可持续性为重点,进一步完善省级统筹制度,严格规范执行政策,强化基金收支管理;改革现行机关事业单位工作人员退休保障制度,逐步建立独立于机关事业单位之外、资金来源多渠道、保障方式多层次、管理服务社会化的养老保险体系;继续全面实施全民参保计划,规范及促进城乡居民基本养老保险及被征地农民养老保险工作稳步开展,着力推进建设社会保险公共服务平台,推进便民服务。

(丹徒区人社局)