当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
新区:助力项目用工 保障人才供给
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-05-21 17:21 字体【 】 浏览次数:

近日,新区逸飞激光、威特药业两家企业代表与来自苏州、重庆、安徽等地的人力资源中介机构进行了深入的对接交流。这场跨区域的人才供需交流,为企业解决技术人才紧缺问题送来了“及时雨”。

“感谢新区人社部门和丁卯街道搭建平台,帮助企业招聘技术工人,让我们对企业招聘更有信心。”逸飞激光人力资源部总监张爽表示。

逸飞激光是一家从事一家专业从事工业激光产品及自动化产线的研发、生产和销售的国家高新技术企业,现有员工200余人,今年以来企业产量不断增加,订单已排到明年,为满足订单企业急需电气、机械类产业技工,但此类岗位市场难以招聘到位,如果企业人员补充不到,对企业产量将造成影响。

新区人社部门了解企业诉求后,主要领导亲自前往企业了解用工需求,并立即安排专人负责,迅速开展行动。

“企业的损失就是新区的损失,不能让用工问题成为企业发展的畔脚石。”新区公共就业和人才服务中心孙涛表示,为有效缓解企业用工问题,人社部门一方面与驻镇职院校对接,最大限度的组织受疫情影响尚未落实就业的毕业学生报名;另一方面与中介机构联系组织省内外技工资源报名。

据悉,新区人社部门以服务项目用工为重点,围绕产业链打造人才链供给链,为企业用工保驾护航认真做好“店小二”服务工作。

面对企业全面复工复产的需求,从线下到线上彰显“新区温度”。新区人社部门启用企业招聘信息系统,微信公众号、QQ群、高校云招聘、新区人力资源网等线上招聘模式全部“上阵”。重点企业、项目网上跟踪落实,保障企业招聘期间,求职人员与企业密切联系,确保双方沟通不放松、联系更及时、服务更周到。截止目前累计举办企业高校云招聘19场,高校学生报名达到330人次。

按照镇江产业强市大会精神,新区将以“跑起来”的奋斗姿态,勇当“四个排头兵”,人社部门将进一步加大人才招引力度,以企业需求为导向,以解决问题为出发点,深度剖析困扰企业用工难题。摸清需求信息,找准供给来源,形成企业用工供给信息网,让企业用工实现“有来源、有渠道、有保障”。

(新区人社局)