当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
丹徒区精准扶贫用移动终端创新岗位推介新模式
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-05-21 09:58 字体【 】 浏览次数:

2020年是脱贫攻坚的决胜年,丹徒区人社局实施精准就业扶贫行动,为有就业能力和就业意愿的低收入农户劳动力100%提供个性化就业援助,通过落实企业吸收就业困难人员社保补贴的惠企政策,鼓励企业提供岗位就近吸纳低收入农户劳动力就业。

丹徒区人社局对全区登记在册的建档立卡户进行筛选,确立了42个有就业能力和就业愿望的建档立卡贫困劳动力,通过岗位推介、就业技能培训等帮扶手段,为其就业开发新的帮扶路径;同时摸排辖区内重点用工企业,走访宣传企业吸纳就困人员社保补贴惠企政策,收集、汇总缺工岗位。

4月至5月,区人社局已进行了两次职业推介,通过移动公司“点对点”将企业岗位招聘信息发送至42名建档立卡户,共20家企业596个岗位。

(丹徒区人社局)