当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
润州区“加速度”推进社保扩面
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-05-18 17:25 字体【 】 浏览次数:

近日,润州区以扩面征收为重点创新工作思路,强化政策宣传,通过三方面举措积极应对疫情给社会保险扩面工作带来的困难和挑战。

一是明确目标责任。进一步加大我区社保扩面工作力度,将各类企业职工、被征地农民、灵活就业人员,按照省市有关政策要求全部纳入社会保险覆盖范围。充分发挥街道、社区人社工作平台的作用,认真组织基层力量对辖区内各类用人单位的参保情况进行拉网式排查,做好与劳动监察部门的沟通联系,督促用人单位及时办理参保和补缴社会保险费。

二是抓住宣传契机。为应对新冠肺炎疫情,润州区对辖区内企业缴纳的养老、失业、工伤三项社会保险中单位缴费部分实施免、减、缓三项措施,切实减轻企业负担。社保中心以此为契机积极开展政策宣传,借助区人社局四解四送活动将社保政策送到企业,现场发放惠企宣传材料,指导企业帮助职工办理参保相关手续,助推我区社会保险的扩面工作。

三是增强经办能力。梳理工作流程,整合审批服务事项,进一步简化办事流程和手续,不断缩短业务办理时间。总结几年来企业保险综合柜员制经办运行情况和经验,对柜员制经办模式进行优化升级。继续实行疫情期间不见面网上办等办理模式,方便参保单位和群众办事。

 

(润州区人社局)