当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
京口区人社局积极开展抗击疫情志愿服务活动
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-02-12 16:00 字体【 】 浏览次数:

连日来,区人社局每天派出由8名党员干部组成的志愿者服务队来到大学山社区,帮助社区工作人员开展疫情防控服务。志愿者们深入居民家中逐户逐户排查并填写疫情防控信息采集表,向居民发放《疫情防控知识》宣传单,宣传疫情防控期注意事项,同时为居民讲解自我防范措施,教育引导他们做到不串门、不集会、不聚餐、不举办宴席以及出现发热、咳嗽等症状要及时到正规医院就医等,提醒居民做到不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假消息,对辖区内非群众生活必需品经营商户劝阻开业。自23日,累计派出人员41人次,上门走访313户,发放宣传页300余份,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献一份人社力量。

 

(京口区人社局)