当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
扬中城居保加强信息数据比对工作
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-10-09 10:20 字体【 】 浏览次数:

一直以来,扬中市人社局高度重视城乡居民保险工作,该项工作事关我市广大人民群众的切身利益。    近期,我市针对人力资源和社会保障部基本养老保险参保待遇状态比对系统开展“假人信息”及“疑似死亡人员信息”大清理工作。我们逐一核查下发人员信息,对因新老系统更替出现的数据转换问题,做好最新个人信息完善工作,避免今后类似问题的发生。一方面通过加强与公安部门沟通联系,将死亡人员信息导入系统,对比待遇领取人员信息;另一方面通过各村(社区)协理员,核实本村(社区)待遇领取人员的生存状态。根据实际情况,我们及时暂停发放死亡人员待遇,并通知其家属办理丧抚费。明年我市还将采取人脸识别系统对领取城乡居保待遇人员资格认证进行网上办理,这将进一步有效防止冒领行为发生,维护社保基金安全。

 

 

(扬中市人社局)