当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
丹徒区深入开展欠薪治理 守护农民工的“钱袋子”
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-10-09 10:18 字体【 】 浏览次数:

“如果没有政府部门的帮助,我们真的不知道什么时候才能要到工资。”回忆起这大半年来的讨薪的经历,张某感慨万千。

在近期开展的根治欠薪夏季专项行动中,丹徒区人社局发现镇江宝龙国际花园二期项目存在拖欠农民工工资的违法行为,且数额巨大、性质恶劣,已被立案侦查。

该项目总承包施工单位为中建海峡建设发展有限公司(以下简称中建海峡),是一家国有央企。20183月份,中建海峡将工程发包给四川省谨伟建筑劳务有限公司(以下简称谨伟公司)。由于中建海峡在施工管理过程中,没有按照政府的要求,严格执行实名制管理,以及通过总承包企业代发工资等“四项制度”,导致了工程款支付给谨伟公司后,该公司未将工资及时进行发放。问题发生后,区人社局在第一时间下发了《责令限期改正指令书》,要求其在规定期限内将拖欠的工资全额发放到位。

930日上午,在丹徒区城际派出所,由丹徒区人社局、住建局和公安局联合监督督促中建海峡和谨伟劳务公司发放85名农民工拖欠工资共计149万余元,其中现金发放19人共计34万余元,银行卡转账66人约115万元。

(丹徒区人社局)