当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
润州:“海燕调解工作室”今天正式挂牌
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-10-09 10:16 字体【 】 浏览次数:

929日上午,润州区司法局、润州区人社局在润州区劳动人事争议仲裁院举行“海燕调解工作室”挂牌仪式。区司法局张健副局长局长、区人社局沈军副局长参加了挂牌仪式。

润州区劳动人事争议人民调解委员会“海燕调解工作室”始终坚定做“不忘初心,牢记使命”的践行者,坚持以“预防为先、调解为主、调裁结合”的原则,努力把劳动人事争议调解仲裁过程变成一个普法过程、一项理性化维权活动。“用心调解,贴心服务”是海燕调解工作室的标签。

劳动人事争议调解仲裁是个良心活,由优秀的调解员、仲裁员、书记员组成的“海燕调解工作室”,在收到仲裁申请后,第一时间安排案前调解。在调解员的主持下,按照调解程序,利用“四个一”工作法(让一个座位,奉上一杯热茶,给予一张笑脸,提供一流服务),以情感人,以理服人,耐心疏导,以调解使各方达成一致。前期疏导,引导当事人理性维权,将庭前调解、庭中调解、庭后调解和执行调解贯穿案件始终,为劳动者和企业提供更优质的服务,不断丰富“海燕调解工作室”的品牌内涵。

(润州区人社局)