当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
新区举办博士后工作站调研座谈会
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-10-09 10:14 字体【 】 浏览次数:

为加强博士后工作站管理,提高博士后科研工作站成效,2019923日,镇江市人社局对新区博士后科研工作站工作进行调研。

调研组听取了新区博士后工作开展有关情况汇报,就当前博士后科研工作站招引博士和绩效管理等方面存在的问题与中节能太阳能、正丹化学等设站企业进行了探讨交流。新区设站企业辉能电气的周经理表示:“此次调研座谈会,为政企交流搭建了良性互动平台,也给予我们足够信心。相信在政府的关心支持和公司的努力下,我公司博士后工作站会越办越好!”

据悉,截止目前新区现有博士后工作站9处,其中:国家级博士后工作站1处,省级博士后创新实践基地8处。博士后工作站现有在站博士10人,博士后在站人数比1.11

下一步,新区公共就业和人才服务中心还将不断加强站站、站校、站院之间的联系交流,通过课题合作、合作研究等模式,不断增进博士后研究人员之间的交流合作,提升博士后工作站科技研发能力,同时完善博士后科研人员日常联系制度,及时了解工作、生活上遇到的困难,协调各方力量加以解决。

(新区人社局)