当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
丹徒区人社局紧紧围绕两个“率”做好信访工作
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-09-11 10:34 字体【 】 浏览次数:

信访工作事关群众切身利益,事关全区社会的和谐稳定。为此,丹徒区人社局高度重视信访工作,作为重中之中的工作,紧紧围绕“及时率”、“满意率”两个率展开。

一是明确专人负责,责任到人。由专人负责1234512333、阳光信访、局长信箱、市长信箱,群众来信工作,及时将上述信访事项送达相关科室处理,确保事事有回音,件件有落实。

二是依法化解信访矛盾,提高工作效率。对一些重复上访人员、群体,主动引导信访人员、群体,走信访核查程序,从信访程序上依法终结这些人员的重复上访,从而提高的工作效率。

三是热情服务,把矛盾尽可能化解在萌芽状态。用热心、耐心、爱心对待来访人员,能当场解决的立即办理,不能解决的说明原因,并指出解决办法,真诚赢得来访人员的理解,平息内心不满。

截止8月,丹徒区人社局共受理信访事项35件。已成功引导信访核审事项2起,接待来访人员16起。

(丹徒区人社局)