当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
扬中市人社局多举措强化线上招聘安全工作
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-09-10 17:22 字体【 】 浏览次数:

随着信息技术的不断发展,网站、微信公众号、招聘app等智能化招聘求职服务终端使用率越来越高,线上招聘平台给求职者和招聘者提供越来越多便利的同时也埋下了许多安全隐患。扬中市人社局不断加强网络招聘的管理,为用人单位和求职者搭建安全可靠的线上求职平台。

一是规范管理制度。建立扬中网络招聘市场管理制度,加强网络招聘的监督管理,同时与各地区积极交流,累积经验,完善投诉处理机制,做到网络招聘中的纠纷仲裁有地、投诉有门,形成一个规范、有序的网上人才市场。二是强化网站的安全与维护。网站租用更加稳定的云服务器,提升服务器承载能力,提高扬中人才网数据保密性,降低因遭到各种网络攻击导致求职信息泄露的概率。同时加大网络基础设施建设和网络招聘防骗知识的宣传力度,帮助企业和求职者准确识别虚假网站、山寨网站,给企业及个人提供一个安全的信息化招聘求职环境。三是加强审核监督。扬中人才网所有招聘单位均要求提供营业执照副本,并逐个审核企业发布的招聘信息,拒绝虚假岗位,个人求职登记坚持真实身份信息注册,抵制虚假简历,同时强化后台监督,对不诚信用人单位和求职者坚决建立黑名单,杜绝虚假信息和不严肃行为。

(扬中市人社局)