当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
京口区积极开展就业创业政策宣传
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-08-12 14:59 字体【 】 浏览次数:

为进一步提高全区就业创业政策知晓率,京口区不断强化政策宣传,实现就业惠民创业富民政策宣传“零距离”、“全覆盖”。

一是近距离开展政策宣讲。在梦溪广场开展“就业创业政策宣传”活动、举办民营企业政策讲座、劳动保障协理员业务培训等活动,通过现场讲解进一步加大政策宣传力度。同时依托大学生创业指导服务站、基层人社平台定期开展创业服务进校园、创业政策宣传进社区等活动。

二是多渠道开展政策宣传。通过电视台、报纸、微信公众号、QQ群、电子大屏等渠道宣传各项就业创业政策,同时将创业政策、服务网络、服务流程设计印制成“创响京口”海报在各社区(村)宣传栏、人员集中地张贴宣传,积极营造扶持就业创业、服务就业创业的良好氛围。

二是赴企业开展走访调研。归类整理新一轮就业创业优惠政策,将编印的《京口区就业创业政策汇编》和宣传单页送到结对企业,加深企业对就业创业政策的理解,同时了解企业在用工方面存在的问题和困难,切实为企业解决实际困难。

(京口区人社局)