当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
润州区探索公开招聘新模式顺利完成首批赴高校招聘教师工作
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-08-12 14:58 字体【 】 浏览次数:

为进一步提升教师队伍素质,缓解教师的结构性短缺问题,区人社局探索“政府+高校+岗位”的公开招聘新模式,联合多部门走出镇江赴高校开展招聘教师工作,加大力度引进具有“高素质高学历”全日制研究生。

今年4月,润州区启动2019年首批赴高校招聘公立学校教师工作,前往南京师范大学(随园校区)进行公开招聘。此次校园招聘共设5个岗位,经过资格审查,共有40余人符合条件报名成功,通过初试、面试、体检、政审等环节层层选拔,最终共4人办理录用,91日即将正式踏上新的岗位。

据了解,南京师范大学(随园校区)作为赴高校招聘的首站成效明显,拉开了我区外出引进高层次教师人才队伍的帷幕,通过带着政策走出去,打造“政府+高校+岗位”的公开招聘新模式,进一步提高了招聘针对性,增强了教师人才队伍引进的精准度,从而选拔更多优秀人才,不断壮大我区事业人才队伍。此外,为增加此次公开招考透明度,提升监督覆盖率,区纪委派驻纪检组全程参与,确保招聘工作公开、公平、公正。

 

(润州区人社局)