当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
丹阳市规范劳务派遣用工管理专项执法行动成效显著
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-08-09 11:46 字体【 】 浏览次数:

为进一步促进劳务派遣行业健康有序发展,保障被派遣劳动者合法权益,丹阳市人社局劳动监察大队转变监管理念,创新监管方式,大力规范劳务派遣用工管理,取得了积极成效。

专项执法行动前期,劳动监察机构联合就业促进科,对全市劳务派遣机构和使用劳务派遣人员的用工单位进项了专项培训,共有100余家企业参加了培训。

专项执法行动期间,劳动监察机构对24家企业和31家劳务派遣及劳务外包机构进行了专项执法检查。通过专项检查,共10家外地劳务派遣企业和劳务外包企业与用工单位终止协议、人员撤离,6家用工单位将劳务派遣用工改为直接用工,其余劳务派遣及劳务外包机构进一步规范了劳务派遣和劳务外包用工。下一步,市劳动监察大队将进一步加强监管,畅通维权渠道、强化宣传引导,促进我市人力资源市场规范运行。

(丹阳市人社局)