当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
扬中市四项举措促进稳定就业
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-07-19 10:22 字体【 】 浏览次数:

今年以来,扬中市以高校毕业生、外来务工人员、就业困难群体等为重点,以政策扶持、培树典型、优化环境为重要措施,精心谋划,抓点示范,各方协作,保持全市就业形势持续稳定。

一是开展稳定就业护航行动。举办招聘会23场,达成就业意向2800余人次。城镇新增就业5830人,开发公益性岗位21个,帮助110名就业困难人员就业,就业形势总体稳定。

二是配套出台就业创业新政。加大对企业的稳岗支持力度,严格落实降低企业用工成本各项政策措施。目前,我市享受稳岗补贴的企业150家,补贴金额91.98万元,受惠职工5761人。发放技能提升补贴12.73万元。

三是突出抓好重点群体就业。上半年赴915校开展校园引才活动,280人次与99家单位达成意向。校企对接、校校合作和对口帮扶劳务协作深入开展,陕西白水专场招聘新增务工人员100余人。

四是提高职业培训精准度和灵活性。深化产教融合、校企合作,对重点人群制定精准化职业培训方案。上半年培训各类人员1130名,其中新成长劳动技能培训490人。

 

(扬中市人社局)