当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
句容市人社局召开社会保险条口上半年工作总结会议
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-07-19 10:18 字体【 】 浏览次数:

716日下午,句容市人社局副局长陈健主持召开了社会保险条口工作会议。会议总结了上半年社会保险重点工作和高质量发展指标完成情况,安排部署了下半年主要工作目标和任务。

会上,社保中心、信息中心、社会保险科三个科室负责人汇报了上半年重点工作完成情况和下半年工作打算。社保中心各分管副主任等就分管的业务涉及企业退休人员社会化管理、标准化创建、社保征缴职能划转、灵活就业人员停止中断补缴、机关事业单位养老保险改革、城乡居民社会保险征缴、被征地农民即征即保、社保精准扶贫、降低社保费率、重点行业参加工伤保险、退休审批办理等重点工作进行了汇报和交流讨论。

陈健充分肯定了上半年社会保险条口所取得的成绩,并指出了存在问题和不足之处,对下半年如何进一步开展好工作提出了具体要求。他指出,社会保险条口要在局党委的领导下,发扬开拓进取、奋勇争先的精神,能打硬仗、不怕吃苦的作风,继续在全局树立标杆的意识,各项工作要走在全局前列,当表率。下半年,要重点围绕三个方面开展工作:一是围绕全年高质量的考核指标,二是围绕全方位服务群众,三是围绕全年全局的重点工作。并具体细化到社保中心、信息中心、社会保险科三个科室19具体工作,要求全体人员做到相互了解、相互促进、协同推进,全面完成全年各项工作目标任务,推动人社工作高质量发展。

 

(句容市人社局)