当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
润州区多举措开展社保公共服务建设
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-07-10 17:32 字体【 】 浏览次数:

为进一步提升公共服务能力,推动社会保险工作持续健康发展,润州区强化经办管理,创新思路、注重实效,努力为用人单位和参保群众提供更加优质高效的社保服务。

一是完善行政权力清单。按照省、市调整行政权力事项的有关文件,对行政权力清单进行动态调整,不断规范行政权力运行。从人社权力清单中认领本部门事项,说明设定依据和调整依据,确保行政权力清单的准确性,时效性。

二是开展业务技能练兵比武。组织全员参与省人社平台业务技能比武活动在线学习和答题,加强经办人员对政策法规的理解掌握,切实弥补弱项短板。通过练兵比武锤炼服务本领,强化综合技能,助推社保服务质量的不断提升。

三是加大基础设施建设力度。设置爱心座椅、信息栏和电子显示屏等服务设施,主动公示服务流程和岗位职责。配备自助服务一体机、自助电脑,并提供支付宝扫码器,方便群众通过电子社保卡进行社保信息查询,提升便民服务水平。

 

(润州区人社局)