当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
丹阳三举措大力提升社保转移接续服务效能
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-07-10 17:32 字体【 】 浏览次数:

今年以来,丹阳市人社局创新服务举措,创优服务方式,全面促进社保转移接续服务提质增效。

一是规范管理。服务窗口工作人员亮牌上岗,规范文明用语,让来办理业务的群众感到门好进、事好办,并在窗口摆放可供办理业务时休息的凳椅,方便办事群众。二是完善制度。进一步完善“首问责任制”、“限时办结制”、“一次性告知制”等规章制度,确保工作人员有章可依,有制可循,以实际行动提升窗口的优质服务形象。三是优化服务。将办理转移接续的工作流程、所需资料,及时通过宣传资料、人社公众号等形式向社会及时公开,确保办事群众心中有数,不跑两趟路;公开工作电话,方便办事群众第一时间咨询、办理、监督。

截至6月底,共计办理养老异地转移2079人次、医疗异地转移1253人次。其中职工基本养老保险转入785人,转出889人;临时账户转入169人,转出168人;退役军人基本养老保险转入66人,军人配偶转入2人;医疗保险转入827人,转出426人。对部分外地与本地重复缴费、丹阳被征地与外地重复缴费等需要退费人员进行了人员基金清退,目前已为26人办理了相应的退费手续。

(丹阳市人社局)