当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
丹阳市人社局“绿色通道”及时化解一起工资纠纷
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-07-10 17:20 字体【 】 浏览次数:

7216名职工到丹阳市劳动监察大队反映丹阳市某电镀厂拖欠20195月至6月份期间的工资,职工情绪较为激动,并且职工都是少数民族的外地人员。

丹阳市劳动监察大队立即启动绿色通道,于投诉当日即到达企业现场处理。因企业和职工各自统计的工资有1.7万元的差额以及涉及残次品的责任问题。劳动监察工作人员本着尽快维护职工权益的目的,从上午9点一直和企业及职工核对工资协调纠纷,一直工作到下午6点半。期间耐心细致的工作,得到了企业和职工认可,最终核实了16名职工的工资。因该企业经营出现困难,资金较为紧张,劳动监察工作人员又积极协调工资支付问题,经过协商后企业于当日支付职工部分工资共计8万元,在73日与企业再次沟通,最终企业从多方筹集了9.7万,结清了16名职工的工资。74日上午,16名外地职工拿着自己的工资满意返乡。

 

(丹阳市人社局)