当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
丹徒区主动检查用人单位规范企业用工行为
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-07-09 15:14 字体【 】 浏览次数:

今年以来,丹徒区认真落实巡查制度,主动检查各类用人单位223户,涉及劳动者5000人,完成了市局全年考核任务的55%,对21家用工单位发出劳动用工情况三色预警,发出预警提示函21份。

共开展劳动用工执法检查专项行动4次,重点关注企业兼并重组和关闭破产数量较多、职工安置任务较重的行业,及时发现和查处违法行为。1月份开展农民工工资支付专项检查;3月份开展了清理整顿劳动力市场秩序专项行动和劳务派遣专项检查。3月份到5月份对全区用人单位2018年的用工情况进行书面审查。5月份开展了长江沿岸线利用项目清理整顿相关企业的专项检查,针对检查中发现的未签订劳动合同、未办理劳动用工备案手续、未及时发放工资等问题,及时下达《劳动保障监察限期改正指令书》。

上半年劳动监察大队对2093户用人单位报送的2018年用工资料完成了书面审查,涉及劳动者4.7万人。深入企业对劳动保障法律法规进行宣传、指导。

 

(丹徒区人社局)