当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
镇江新区组织开展2019年度被征地农民保障资金领取待遇人员资格认证工作
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-06-11 10:43 字体【 】 浏览次数:

为确保被征地农民保障资金安全,杜绝骗取、冒领养老金行为,镇江新区于20196月至7月,通过区、镇、村、组四级联动,组织开展对失地保障资金领取待遇2.9万人员进行生存状况认证。

此次认证对象为征地安置人员中养老年龄段人员及账户余额不足一年支付额的人员;土地经营权置换保障全体人员;大港、丁卯片区领取老生活费人员。各镇(街道)、村(居)采取以村为单位,结合社会化服务工作,与信息共享、健康体检、文娱活动、走访慰问等活动结合起来,采取上门认证、异地认证等多种方式开展生存状况认证并填写相关的表格。对认证不通过和已死亡多领取保障资金的,分类落实资金追缴、暂停待遇发放等相关举措。

 

(镇江新区人社局)