当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
扬中市人社局召开社会保险基金管理风险警示教育培训会
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-06-11 10:42 字体【 】 浏览次数:

为全面加强社会保险基金管理风险防控工作,进一步提高全体职工的风险意识和法治观念,树立社保基金各项工作纪律、规定是“高压线”,构筑“不想”和“不敢”的思想堤坝。近日,市人社局开展社会保险基金管理风险警示教育培训会。

会上,由局基金监督科工作人员结合社保基金违法犯罪典型案例,分析了社保业务经办过程中存在的内部管理风险,提出了防范化解风险的办法措施。为进一步增强警示教育的针对性和实效性,授课结束后组织全体参会人员参加了《社会保险业务知识测试》,从而达到以考促学、以考验学的目的。

下一步,我局将继续深入开展相关警示教育活动,进一步强化学习,增强风险意识,健全完善社会保险基金管理风险防控体制机制,不断推动我市社会保险事业的高质量发展。

 

(扬中市人社局)