当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
服务因交流而优化业务因互鉴而精湛—昆山市人才交流服务中心一行赴句容学习交流
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-05-15 16:48 字体【 】 浏览次数:

510日上午,昆山市人才交流服务中心一行4人赴句容市人才服务中心学习交流。实地参观了句容市人社综合服务大厅和档案管理中心,双方还就人才公共服务信息化建设及流动人员档案管理工作的相关做法进行了深入交流。

在人社综合服务大厅,昆山市人才交流服务中心一行详细了解了人才服务纳入窗口办理的相关情况,并就操作系统、办理流程、业务材料等与大厅相关负责人进行了细致交流。昆山一行还实地参观档案对外经办窗口以及档案管理库房,现场观摩了档案登记、录入、整理、归档等过程。

当前句容市人才公共服务已纳入人社综合柜员系统,高校毕业生档案查询、毕业生报到、档案调入调出以及相关证明材料的出具均可在人社综合柜台“一窗式”办理。结合“放管服”改革和“金保工程”建设,积极推行“数据向上集中,业务向下延伸”,各乡镇人社服务中心即可办理档案相关业务,实现与镇江市档案管理系统的数据同步、服务联动、档案异地查询。近期还拟将档案查询等业务纳入句容人社APP办理,真正实现“让数据多跑腿,让群众少跑腿”。

此次交流活动,促进了句容与昆山人才中心之间合作、交流,增进了两中心之间的情谊。不仅分享了各自人才工作的经验与做法,同时在互动交流中也更好促进人才工作可持续发展。

 

(句容市人社局)