当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
丹阳:用好家门口人才资源让镇江成为我市引智“主战场”
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-05-14 17:19 字体【 】 浏览次数:

凭借着得天独厚的地理、自然、人文等优势,如今,镇江已经成为我市人才中心“知名企业进校园”系列招聘活动的最重要站点之一,无论是参与企业数、应聘学生数、达成意向数等诸多方面都在活动十多条线路中名列前茅,可以说已成为我市引进人才的“主战场”。

“没想到,离我们家门口这么近的地方也有这么好的高校,也有很多素质不错的学生,而且他们对我们公司也非常感兴趣。这不,这次就有近30人向我们公司投递了简历,层次水平都还不错。”说起上月下旬首次到江苏大学的招聘活动体会,我市某从事眼镜制造的规模企业人才资源经理发出了这样的感慨。据介绍,该公司今年准备招聘一些管理、技术和外贸方面的中高级人才,虽然需求数量不多,但要求并不低。之前,他们公司相关负责人没有去过镇江高校,对学校和学生了解也不多,这次是以试试看的心理过去的,没想到取得了非常好的效果,令他们非常惊喜。

俗话说的好,近水楼台先得月。通过这几年的校园招聘活动,市人社部门注意到,其实很多时候,并不是最好的城市、最好的高校才是最适合我市规模企业选人用人,反而是本地高校在在地理位置上对于高校和学生的吸引力是很多地区和学校不能比拟的,而且镇江好几所高校所培养的专业和人才也是契合我们丹阳产业特点和人才状况的,应当引起我市各界更多的关注和重视。

也正因为这一点。今年3月份启动的我市2019“知名企业进校园”系列招聘活动,就将第一站放在了镇江。316日和21日,我市分别有35家和36家企业参加了江苏大学组织的大型人才交流会,以及江苏科技大学的丹阳专场招聘会,参与企业在系列活动线路中是最多的。而且,镇江高校的学生对于我市的企业也表现出了很大的热情和兴趣。两场招聘会中前来应聘的学生总人数超过500人,学生专业涉及机电、贸易、外语、计算机等十多个门类,而且不乏即将毕业的研究生,应聘学生的质量让我市参与企业的负责人们喜上眉梢。

据江苏大学负责招聘活动对接的相关老师介绍,作为我省重点高校之一,他们学校的很多学生的就业眼光都不低,对于用人单位的层次、待遇、发展空间等多方面都有比较大的期待,也有不少学生希望到事业单位和国有企业就职。而这次来到该校招聘的丹阳企业大多是在丹阳境内的民营企业,很多企业在领域内都处于全省乃至全国先进水平,对于中高级人才比较重视、薪酬待遇也比较有竞争力,再加上丹阳就在镇江市辖区内,地理位置和人文条件都非常相近,因此受到学生们的青睐就不足为奇了。为了更好地服务大学生的就业需求,学校方面也非常重视丹阳地区的企业招聘活动。

我市人才中心相关负责人表示,今后我市“知名企业进校园”人才招募系列活动将更多、更好地利用镇江市的高校人才资源,将适合丹阳的中高级人才吸引过来,让丹阳企业找得到人才、更留得住人才,从而为我市经济社会发展提供更好的智力支持。

 

(丹阳市人社局)