当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
“创响京口”大学生创业大赛圆满举行
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-05-09 10:39 字体【 】 浏览次数:

58日下午,京口区大学生创业竞赛决赛顺利举行。经过激烈的角逐,现场通过项目展示和答辩的形式,共评选出竞赛一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干,分别获得2万元、1万元、2千元和1千元奖励。

为了大力提升富民实效,掀起新一轮大众创业、万众创新热潮,京口区制定了2019创响京口富民行动,该竞赛是富民行动中的一个重要组成部分,旨在继续深化校地合作发展,鼓励在校大学生创新创业,力争通过大赛遴选一批优秀创业项目落户京口,推动成果就地转化和京口社会经济发展。

   此次大赛历时两个多月,辖区内江苏大学、江苏科技大学、镇江高职等高校积极组织,大学生踊跃报名,共有100多支队伍报名参加比赛。由创投专家、成功创业人士、学术专家等组成的评审专家组,秉承“全面、深入、专业、公平”的原则,经过初赛、复赛、训练营等环节,共有10支队伍过关斩将,进入到决赛。经过激烈的角逐,最终获得一等奖的队伍为盾构机硬岩掘进刀圈关键制造技术,获得二等奖的队伍为威尔德焊接设备有限公司、高端微结构精密智造服务商,获得三等奖的队伍为Air Max—全新水媒工业除尘滤芯、高温熔盐泵技术服务专家、江苏南钢溯源科技有限公司。

现场决赛项目各具特色,如:“蚕益家”蚕桑公益服务中心、“智慧河长”巡逻监测无人船及云数据服务、“到家学”学生教育等,项目涉及农业、工业、服务业等多个领域。

   希望通过竞赛活动,进一步推动辖区高校成为京口吸纳优势人才的载体和培养创新创业人才的摇篮,为扎根京口的大学生创业者营造优质的创业环境,为京口遴选和储备一批优质创业项目,实现创业带动就业战略,更好地助推京口区创业就业工作的开展。同时,我区也将进一步强化大学生创业项目后续跟踪服务,获奖团队中的前三名与镇江创业园签订了入驻合约,并将推荐10个项目申报江苏省优秀大学生创业项目,参加国家、省、市创业大赛评选。

 

(京口区人社局)