当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
丹阳“即接即查” “即查即结” 快速为5名职工追讨8万元工资
新闻来源: 发布时间:2019-02-02 10:56 字体【 】 浏览次数:

春节期间,为确保职工及时拿到工资,丹阳市劳动监察大队对接到欠薪案件,快速立案、快速查处、快速办结,切实解决职工工资拖欠问题。

近日,丹阳市某木材厂因在工价上与5名河南籍职工发生劳资纠纷,未能如期发放职工工资,导致5名河南籍职工滞留丹阳,未能返乡。接到反映后,丹阳市劳动监察大队快速启动应急机制,即刻指派劳动监察员上门调查,并在当天做立案处理。到达现场后,一方面责令企业即核算5名职工工资,另一方面与该镇人社中心工作人员耐心地做职工的思想稳定工作。因在工价方面存在争议,处置工作曾多次搁浅,但我们积极采取多种方法、多种形式做双方的工作,经过努力,最终达成了一致意见,确定具体发放金额共计8万元,企业当即通过银行打卡形式支付上述工资。5位职工开心拿到工资后,当天便高高兴兴买好返乡火车票回家过年。

 

(丹阳市人社局)