当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
润州区研究制定2019年就业工作促进方案
新闻来源: 发布时间:2019-01-03 09:18 字体【 】 浏览次数:

2019年,润州区人社局提前研究制定2019年就业工作促进方案,将会从构建就业和失业调控机制、推进就业援助、强化公共就业创业服务出发,服务全区劳动者:

1、构建就业和失业调控机制。健全就业失业信息监测制度,密切关注就业形势变化,建立就业和失业状况的评价体系、失业预警机制,制定失业调控预案,实施失业预防、调节和控制。继续加强就业信息统计监测,确保监测数据的准确性、时效性、代表性。

2、持续推进就业援助。加强援助对象精准识别,定期组织街道、社区对辖区内就业困难人员、高校毕业生、退役军人进行调查登记,制定“一人一策”,确保“零就业家庭、零转移家庭”动态清零。

3、强化公共就业创业服务。广泛开展“春风行动”、“就业援助月”、“民营企业招聘周”等公共就业服务活动,着力完善“15分钟公共就业服务圈”,落实“互联网+就业”服务模式,把经办业务从线下向线上拓展。

 

(润州区人社局)