当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
句容市两名博士后人才双双入选2018年江苏省双创项目
新闻来源: 发布时间:2018-11-09 10:04 字体【 】 浏览次数:

近日,江苏省双创项目评审结果公示,其中的“双创博士”项目(博士后类)全镇江市共有3名人才入选,句容市占了2席,为我市博士后类高层次人才引进工作增色不少。

2018年获得“双创博士”项目均为2017年新引进的两名博士后人才。分别是江苏华阳金属管件有限公司从南京航空航天大学引进靳凯博士、苏南药业股份有限公司从江苏大学引进的辛渊蓉博士。此次申报省双创的用于蛋白质药物高效提纯和长效化修饰同步化操作的纤维素MONOLITH材料项目,与企业研发方向结合紧密,计划用两年时间密集攻关,重点突破,完成小试。华阳管件从南京航天航空大学引进的靳博士进站后,结合企业实际发展需要确定了钛合金及其双金属管件电辅助增量旋压成形科研项目,企业抽调科研骨干成立科研攻关小组配合靳博士完成研发。目前,已发表与科研课题相关的论文3篇,计划在2018年底申报发明专利2件,新产品出样。高层次人才与项目紧密结合,有效缩短了创新成果转化周期,研发更聚力,成效更突出。

博士后类人才,科研研发潜力大,人才引进的价值更容易实现。近年来,句容市不断加大高层次人才引进政策扶持,针对“博士后”类人才专门出台了《句容市关于进一步加强博士后工作的实施细则》,极大增强了对周边高校高层次人才的吸引力。设有博士后科研工作站、江苏省博士后创新实践基地的单位,除每新引进一名博士后人才给予10万元的项目启动经费外,博士后在站每满1年还将给予2万元生活补贴,最长支持2年。出站后留句工作的博士可享受我市C类人才待遇,在句工作之日起连续三年享受句容市政府人才津贴。从博士的引进、在站工作、出站全过程服务,全力保障博士科研研发。另外,大力实施创新驱动战略,筑巢引凤,不断加强平台载体建设。全市除博士后载体平台外,还有企业院士工作站5家,省级工程技术研究中心19家,省科技公共服务平台2家,省科技企业孵化器4家,孵化面积近42万平方米,在建孵化器面积超60万平方米。人才载体承载能力与全市经济发展需要协调发展。

 

(句容市人社局)