当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
丹徒区三举措立足公开提升仲裁服务质量
新闻来源: 发布时间:2018-11-09 09:54 字体【 】 浏览次数:

丹徒区将仲裁公开工作,作为维护公平、提升公信、树立权威的基础性工作,不断加大公开力度。

根据省市《关于印发仲裁开放月活动实施方案》文件要求,一是丰富公开内容,依托区人社局网站,将仲裁办公办案地址、工作时间、联系电话及负责人姓名等信息公示,方便当事人监督。

二是加强仲裁引导,通过提供服务指南,张贴仲裁须知与仲裁流程图,电子屏信息投放等方式,全面公布各类审务信息,增强群众对仲裁工作职责、内容、流程和特点的了解。

三是推动仲裁流程透明,受理、立案、庭审、裁决等全环节,运用图文、音频、视频等方式及时公开,为公众和当事人提供全方位的仲裁服务。四是普法注重实务,除将仲裁常用法律法规及司法解释、审理意见和政策文件全部公示外,还走进企业,详细了解企业生产经营发展状况,免费发放典型案例汇编手册,以案释法,帮助企业理解实务操作。五是公开庭审提升公信,选取典型案件,开展公开庭审观摩活动。邀请人大代表、政协委员、调解员、律师、工会人员和用人单位及劳动者代表参加旁听,展示仲裁权威,提高仲裁公信力的目的。

 

(丹徒区人社局)