当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
扬中市人社局全面完成提案议案答复工作
新闻来源: 发布时间:2018-06-14 字体【 】 浏览次数:

2018年,扬中市人社局共收到人大代表建议20件,政协提案11件,截止到目前,所有建议提案均已办结,代表委员对办理效率和答复意见满意度达100%

今年我局收到的建议、提案质量有显著提高,退休人员待遇、企业招工难、居民医保等问题成为代表们的关切热点。为高质量办结提案议案,我局主要做好以下三方面工作:一是明确责任分工。按照职能科室职责进行任务分解,要求局分管领导带队与代表、委员见面沟通,了解其诉求,对其关切的所有问题要一一答复。二是把握时间节点。我局要求所有协办案件在412日前提交主办单位,所有主办案件在520日前基本办结,部分特殊原因未办结的确保5月底办结。三是注重办理质量。我局要求在答复的同时,要进一步做好日常工作,寻求创新,确保市民能感受到人社事业发展带来的便利,比如我局今年实施的医保惠民大礼包、外出引才工程等一系列工作得到代表委员的一致点赞。

 

(扬中市人社局)