当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
润州区高质量完成企业薪酬调查工作
新闻来源: 发布时间:2018-06-14 字体【 】 浏览次数:

近日,润州区人社局按照省、市人社部门工作要求,高度重视、高效开展、高质量完成2018年度企业薪酬调查工作,进一步了解掌握12家辖区企业人工成本情况,为摸清城市经济发展家底提供了借鉴和参考。

一是精选调查企业,提高样本代表性。涉及此次年度薪酬调查的12家企业,聚焦城市经济各种业态,涵盖商贸、制造业等不同企业类型,基本涵盖了全区企业分布的不同类型。通过此次具有代表性的调查,较为全面地反映出全区企业薪酬的真实现状和平均水平。

二是上门服务指导,提高企业积极性。面对操作更加复杂、功能更加全面的企业薪酬填报系统,切实加强薪酬调查员的学习培训,熟练掌握调查内容、填报指标和工作要求。同时,专人上门服务企业填报,由原来的企业有疑问“等上门”变为主动服务“登上门”,一家家入企调查,一项项辅导说明,帮助企业科学统计和填报每个数据,有效提高企业配合调查的积极性。

三是认真收集数据,提高调查准确性。本次薪酬调查时间紧、要求高、企业多、任务重,在一对一指导、点对点上门的基础上,对企业填报的数据进行了系统自查、历史比对、多方参照和仔细核对,对明显错误、出入较大的数据,及时与企业对接沟通,提醒企业按照要求明确口径、标注说明或纠正重报,真正确保每个数据都能有出处、“讲真话”、道实情,着力提高数据的严谨性和调查的准确性。

 

(润州区人社局)