当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
丹徒区人社局三举措做好工伤认定工作
新闻来源: 发布时间:2018-06-14 字体【 】 浏览次数:

按照“法无授权不可为、法定职责必须为”的原则,丹徒区人社局进一步规范行政行力,在工伤认定中建立起了完善的工伤认定工作流程,有效地维护了企业和职工双方的合法权益。4月,受理工伤认定申请22件,其中个人申请3件,单位申请19件,结案工伤认定38件,不予受理工伤2件。

一是严程序。严格执行《工伤保险条例》要求,进一步规范办案程序,提高工伤认定工作质量,坚决杜绝超范围认定和不按法定程序认定的现象。

二是勤沟通。主动加强与政府法制部门和人民法院的沟通协调工作。对在工作中遇到的疑难案件,除在单位内部进行协商研究外,还主动征求政府法制部门和人民法院的意见,以使做出的工伤认定结论更加客观全面。

三是重环节。要高度重视认定的每个环节,在受理、调查、作出决定、送达等过程中,严格依法履行法定程序,确保各环节严密。

 

(丹徒区人社局)