当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
就业扶贫送岗位 精准脱贫暖民心——扬中市举办残疾人就业招聘会
新闻来源: 发布时间:2018-06-11 字体【 】 浏览次数:

为全面贯彻党的十九大精神,提高保障和改善残疾人生活水平,近日,扬中市残疾人就业管理中心、扬中市人社局联合举办残疾人就业专场招聘会。据了解,本次招聘会吸引百余名残疾人到现场,71人填写求职登记信息,17人与企业初步达成就业意向。

这场招聘会专门为残疾人提供了60多个就业岗位。我市15家企业积极响应号召,参加了本次专场招聘活动。此次招聘会现场精心为求职的残疾朋友开展了包括政策宣传、就业指导在内的就业援助活动,市残联工作人员为在场企业和残疾朋友提供贴心周到的帮助和服务。

为确保招聘实效,扬中市残疾人就业管理中心、扬中市人社局、各镇(街、区)残联主动作为,通过打电话、微信公众号、电视滚动字幕和广播等方式积极做好前期准备工作。由于宣传发动和准备工作充分,务工人员报名非常踊跃,整个招聘过程秩序良好,气氛热烈。

本次活动进一步促进了我市贫困残疾人就业帮扶工作,更好地帮助有就业意愿且具备劳动能力的贫困残疾人实现就业增收,助力脱贫解困。

 

(扬中市人社局)