当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
句容市人社局启动解放思想大讨论
新闻来源: 发布时间:2018-06-08 字体【 】 浏览次数:

为贯彻落实全市解放思想暨高质量发展动员会精神,动员部署全局上下开展解放思想大讨论,65日,市人社局在全市率先召开解放思想大讨论动员大会,局全体党员、副股职以上非党员干部参加会议。

会上,局党委书记、局长蔡家红从深刻理解和充分把握新时代新思想、认真贯彻和落实上级统一部署、深入解放思想推动人社高质量发展等方面阐述了深刻认识解放思想大讨论的极端重要性。结合人社工作实际,他认为要通过这次解放思想大讨论活动,重点解决好四个方面的问题。一是谋篇布局,找准新时期人社工作路径。重点结合“互联网+人社”2020行动计划,深化“放管服”改革,学习浙江“最多跑一次”经验,推行“不见面服务”,营造更加优良的法治化、便利化营商环境和群众办事环境。二是深化改革,落实新时期人社工作机制。大力解放思想,打破传统习惯和主观偏见的束缚,进一步加强业务梳理,通过信息共享、业务协同,最大限度优化业务流程、加强风险管控,扎实推进“综合柜员制”建设,方便群众办事。三是保障民生,彰显新时期人社工作实效。始终坚持“以人民为中心”的思想,通过思想大解放,把“民”的位置放的更高,不断满足人民群众对高质量生活的向往。四是转变作风,提升新时期人社工作效能。形成人社部门干部队伍管理办法,练就党员干部实干担当、昂扬奋进的干事激情。

针对解放思想大讨论工作的组织实施,蔡家红要求,要围绕“聚焦问题、精准施策、力求实效”三个方面,坚持领导带头、统筹兼顾,营造浓厚舆论氛围,层层压实责任、有力有序推进,确保活动有声势、有力度、有成效。

会议由局党委委员、副局长陈健主持,就管中心、信息中心作为代表,就解放思想大讨论作交流发言,进一步凝聚共识、集聚力量。会上还向各党支部印发了《市人社局开展解放思想大讨论活动的实施方案》,下一步将制定重点任务细化方案,根据时间节点,进一步明确具体任务,确保解放思想大讨论落到实处。

 

(句容市人社局)