当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
润州区以重点目标任务为先 推动人社工作走在前列
新闻来源: 发布时间:2018-05-16 字体【 】 浏览次数:

今年以来,我局始终以中心工作、主要指标、重点任务为主抓手,上下同欲、左右齐心,共同推动各项工作高效运转、有效落实。

一是围绕中心,服务大局。 以区政府“六大任务百项工作”推进为统揽,积极实施高校毕业生来润就业创业工程,实现“零就业家庭”和 “零转移家庭”动态清零,千方百计提高城镇居民收入,推动中心工作的完成走在前列。

二是突出重点,狠抓落实。以一个国家级创建、六个省级创建和一批市级创建为抓手,对照各项指标任务,细化目标、明确责任,出实招、办实事、求实效,推动主要指标的完成走在前列。

三是直面困难,破解难题。面对人社领域发展中难点、痛点和堵点,不回避、不畏缩。针对医保监管难、农民工讨薪难、人才留润难等“硬骨头”,重点攻关、精准施策,稳步推进医保改革,加大治欠保支力度,打响润州人才品牌,让一个个“难点”“堵点”成为撬动发展的“支点”,推动重点任务的完成走在前列。

 

                  (润州区人社局)