当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
扬中市人社局组团赴宁夏地区高校引才
新闻来源: 发布时间:2018-05-15 字体【 】 浏览次数:

为深入实施高校毕业生留镇计划,引进扬中市紧缺技术人才,扬中市人社局联合其他辖市区人社部门共组织21家镇江市内知名规模企业赴宁夏地区开展校园引才活动,涉及机械制造、化工、新能源、航空航天、生物医疗等多个行业,共需求机械、电气、化工、材料、建筑、市场营销等专业人才631个。

本次招聘活动共前往北方民族大学、宁夏大学、中国矿业大学银川学院三所院校招聘,去年上半年,扬中市人社部门首次走进宁夏地区招聘毕业生,尤其在北方民族大学取得了明显成效,从目前留用情况来看,企业普遍反应该地区毕业生能适应本市制造业企业发展需求,稳定性较好,太阳集团去年在北方民族大学招到了4名毕业生,该企业在今年招聘活动中的热度相对其他用人单位明显更高。活动期间,扬中市人社部门和北方民族大学开展了深入的校地合作交流,学校就业处介绍了本校毕业生生源分布、就业情况,其中,电信学院、管理学院、化工学院领导分别介绍了优势专业,市人社部门向高校介绍了本市基本情况,企业需求等,希望双方能加大校地合作范围,推荐更多的毕业生来镇实习就业。招聘会现场,市人社部门主动向高校毕业生发放岗位需求手册,并向一批新能源专业毕业生详细介绍了本市新能源产业,邀请他们来扬就业,毕业生对来扬就业产生了浓厚的兴趣,纷纷留下简历。三场活动分别涉及一本、二本、三本高校及专业,充分满足了本市企业不同层次的毕业生需求,据统计,招聘会共收集简历220余份,达成初步意向70余名。

 

(扬中市人社局)