当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
扬中“礼包”式服务推动创新创业高质量
新闻来源: 发布时间:2018-05-15 字体【 】 浏览次数:

近年来,该市全面落实就业创业政策礼包,深化创业载体建设,实现了更高质量的创业就业。今年截止4月底,全市扶持创业290人,创业带动就业1450人,发放创业贷款690万元。一是创客上马扶一把创业路上送一程。针对有创业意愿的不同人群开展创业培训班,为符合条件的创业者提供2年不超过20万的免息贷款。二是致力打造创业者造梦空间。开展创业者沙龙活动,建立分享交流平台,汇集创业资源,规避创业风险。组织全市第二届青年创业大赛,发掘优秀创业项目,激发各界人士的创业热情,实现创业带动就业。举办创业成果展,开展大学生培树典型,创业引领,形成一人带一群的辐射效应。三是集合资源履行服务职能。建立创业培训新机制,做到应培尽培、愿训尽训。提升创业服务新载体,鼓励创业孵化基地扩大规模,提高孵化质量。加强创业贷款绩效管理,为创业者提供贷款服务。抓好新生代农民工就业创业,广领域拓宽创业渠道,推进互联网+”和电子商务为代表的新产业、新业态发展。

 

                 (扬中市人社局)