当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
句容市召开2018年度人力资源和社会保障工作大会
新闻来源: 发布时间:2018-03-13 字体【 】 浏览次数:

39日上午,句容市召开2018年度人力资源和社会保障工作会议,总结回顾2017年人社工作成绩,分析面临形势,研究部署2018年重点工作,动员全系统继续奋斗,开启人社工作新征程。副市长侯华锋出席会议并讲话,市人社局局长蔡家红作工作报告,市政府督查室主任巫建林主持会议。

蔡家红在报告中全面回顾了2017年度人社工作取得的成绩。他指出,全市人社系统认真贯彻中央、省市决策部署,坚持民生为本、人才优先工作主线,服务中心工作、服务实体经济、服务民生发展,人社事业取得跨越式发展。围绕稳增长,就业创业量质双升;围绕兜底线,社会保障统筹协调;围绕促发展,人事人才创新聚力;围绕防风险,劳资关系和谐稳定;围绕优服务,人社效能提档升级。社保中心作为全国仅有的7家单位之一入选国家标准修订工作组,省委副书记、常务副省长黄莉新建议将唐陵返乡创业的富民模式在全省复制与推广,成功举办创业之星评选、“福地青年英才”创业大赛及首届高技能人才博览会,人社工作特色鲜明、亮点纷呈、可圈可点。总体而言,人社部门坚持高点定位、致力服务强富美高;坚持创新驱动,内生动力不断激活;坚持民生为本,富民惠民成效显著。

蔡家红说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握高质量发展要求,落实乡村振兴战略,在发展中保障和改善民生。着力抓好六大工程:实施富民增收工程,推动就业创业高质量;实施制度改革工程,推动社会保障高质量;实施队伍建设工程,推动人才发展高质量;实施和谐构建工程,推动劳动关系维护高质量;实施效能提升工程,推动人社服务高质量;实施示范引领工程,推动党的建设高质量;励精图治、实干担当,谱写人社新篇章。

最后,副市长侯华锋总结会议,并就进一步做好人社工作提出具体要求:一是坚持问题导向,深入化解突出矛盾;以更大的勇气、更高的智慧、更有效的办法,深入破解问题和矛盾,扎实推进新时代人社事业高质量发展。二是坚持高点站位,践行民生民本理念,实现五个方面“更加”。分别是实现更高质量和更加充分的就业、实现更全面和多层次社会保障体系、实现更强人才集聚效应、实现更和谐稳定劳动关系、实现更完善人社公共服务体系。三是坚持协同共进,形成统筹联动新局面。要求做到三个“必须”:在工作目标上,必须把握句容实际和人社实况;在工作方法上,必须顺应人社事业发展的内在逻辑,强化系统谋划;在工作推进上,必须要把人社工作摆在重要位置,强化任务推进,确保各项任务落到实处。

会议还对2017年人社工作先进集体、先进个人和十佳劳动保障守法诚信示范企业进行了表彰;茅山镇、卫计委、建华管桩三家单位作为代表表态发言,各镇(街道、管委会)递交了目标责任状。

 

(句容市人社局)