当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
句容人社:热线解民忧 服务在路上
新闻来源: 发布时间:2018-03-13 字体【 】 浏览次数:

“您好!我以前在变压器厂上班,失业后打零工,自己交灵活就业保险,现在50岁了,听说人社局有什么社会保险补贴,请问我可以享受吗?”312日上午,市民贡先生拨通了“行风热线”人社专场的热线电话,并得到了满意的答复。

今年,市人社局已连续九年做客《行风热线》。副局长戴志勇携就业促进科、社保中心、医保中心、人才中心、劳动监察大队、劳动人事争议仲裁院、信息中心等10位负责人及业务骨干走进《行风热线》直播间,以电话连线的方式,零距离倾听群众的心声,现场为听众解疑答惑。短短半个小时的直播时间内,共接听了5位听众的来电,就他们提出的“公务员招录”、“社会保障卡挂失”、“就业培训”等给予一一答复,并详细告知相关政策、经办部门及咨询电话。

近年来,市人社局积极畅通群众诉求渠道,优化服务方式。一方面以“惠民大走访”、“人社服务直通车走基层”、“三走进三服务”等活动为抓手,开展“上门”送政策服务;一方面开发应用人社APP,及时跟踪回复句容发布微问答、中国句容书记市长信箱、1234512333服务热线,满足群众线下服务需求,为民办实事做好事,力促人社部门政风作风持续好转。

(句容市人社局)