当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
丹阳劳动监察落实属地监管工作
新闻来源: 发布时间:2018-02-13 字体【 】 浏览次数:

近日,丹阳市人社局劳动监察大队按照《关于明确中央、部队及省属用人单位劳动保障监察管辖的通知》要求,落实属地监管工作。

劳动保障监察大队围绕属地监管原则召开支委扩大会进行专项讨论,同时借鉴周边市、县经验做法,对丹阳市所属十二个镇(街道)部署了中央、部队及省属用人单位的排查摸底工作,通过网上查询和实地调查相结合,将银行、保险公司、烟草公司、通信公司等省属用人单位全部纳入本地区劳动保障监察范围;并且向这些单位逐一下发通知,要求配合劳动保障监察机构做好2017年度劳动保障书面审查和2018年度双随机抽查检查工作。

落实属地监管原则,是进一步整合优化执法资源,减少执法层级,健全协作机制的具体举措,是为广大职工提供方便、快捷、高效的维权渠道的具体行为,同时也是劳动保障监察机构责任意识和大局意识的具体体现。

 

(丹阳市人社局)