当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
京口区全力做好春节前保障农民工工资支付工作
新闻来源: 发布时间:2018-02-12 字体【 】 浏览次数:

春节将至,治欠保支进入冲刺阶段,为全力做好春节前保障农民工工资支付工作,确保农民工拿到工资回家过年,确保社会和谐稳定,京口区重点做好以下几点工作:

一是畅通举报投诉渠道。按照“统一受理、分级管理、监测预警、指挥调度”为一体的要求,全区6个一级网格全面受理职工举报投诉,做到“一点投诉举报、全区联动受理”,打造一小时维权服务圈,实现农民工就近便捷维权。

二是实施行政司法联动打击。进一步健全行政司法信息沟通、案情通报、案件移送等制度,强化与公安、检察院、法院的协调配合。对恶意欠薪涉嫌犯罪的,坚决依法移送司法机关,形成打击恶意欠薪犯罪的高压态势。

三是加大失信惩戒力度。建立信用信息互认共享机制,推行欠薪企业“黑名单”制度,对于严重失信企业,在生产许可、市场准入、评优评先等方面依法依规予以限制,实现“一处违法,处处受限”。

四是加强预警监测。发挥劳动监察“两网化”作用,完善农民工工资支付监控,动态掌握农民工工资支付情况。发挥劳动关系智能预警系统作用,发现欠薪风险及时预警防范。

 

(京口区人社局)